Liebe Eltern und Kinder des 4. Jahrgangs,

für euren Jahrgang sind bereits alle Aufgaben für die nächsten drei Wochen online.
Da euch ein Buch fehlt, werdet ihr am Dienstagabend ein Päckchen im Postkasten vorfinden. Damit könnt ihr dann so richtig loslegen.

Wir wünschen euch viel Freude an den Aufgaben und trotz aller Einschränkungen eine gesunde, schöne Zeit.

Eure Lehrerinnen

Liebe Eltern,

falls Sie noch eine Beschäftigung für Ihre Kinder suchen, hält das Rezeptbuch von Katharina Lang einige Tipps bereit.

Darüber hinaus wird im WDR ab Montag, den 23. März 2020, im Fernsehen täglich in der Zeit zwischen 9 Uhr und 12 Uhr ein Programm für Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter ausgestrahlt. Das Angebot kombiniert Inhalte aus bekannten Kinderprogrammen wie der Sendung mit der Maus, Wissen macht Ah! und Planet Schule mit interaktiven Elementen, also beispielsweise Rätselmöglichkeiten und aktive Bewegungspausen.

Noch mehr sportliche Übungen in den eigenen vier Wänden bietet das Internetportal "Schulsport NRW" mit seinem Programm "Fit durch die Krise". Täglich öffnet sich dort ein neues Bewegungstor des sportlichen Ideenkalenders.

Der Zebrafanclub bietet jede Woche ein Montagspaket an. Lösungen finden sich auf der Zebrafanclubseite.

Mit diesem Materialpaket möchte ein Verlag Sie mit Aufgaben für zu Hause unterstützen.
Die Hefte dürfen nur intern in den Familien genutzt und darüber hinaus nicht weitergegeben werden.

Zum Training der Grundrechenarten, der schriftlichen Addition und Subtraktion sowie des Umgangs mit Meter und Kilometer eigenen sich diese Materialien:

Online-Angebote zum Lernen im Fach Mathematik findet ihr auch auf der Internetseite des Mildenberger Verlags.