Liebe Eltern und Kinder des 1. Jahrgangs,

falls nach den täglichen Aufgaben noch Zeit und Lust vorhanden ist, um ein bisschen länger im Kinder-Homeoffice zu bleiben, dann kann auf unserem Padlet gestöbert werden. Auf dieser digitalen Pinnwand des 1. Jahrgangs findet man rund um Sachunterricht, Sport, Kunst und Religion noch andere zusätzliche schöne Ideen.

Über das Bild gelangen Sie zum passwortgeschützten Padlet:

Es wird das bekannte Passwort verwendet. Das Padlet können Sie über jedes Endgerät (Handy, Laptop, Tablet u.a.) öffnen. Gemeinsam mit Ihrem Kind können Sie es entdecken. Normalerweise wird Ihr Kind nach einer kurzen Einführung auch alleine mit dem Padlet umgehen können und viel Freude damit haben. Es lohnt sich, alle paar Tage auf dem Padlet vorbeizuschauen, da wir die Inhalte nach und nach austauschen bzw. erweitern.

Abschließend möchten wir noch mal betonen, dass das Entdecken des Padlets keine Pflichtaufgabe ist. Es ist nur ein „gut gemeinter Zusatz“, sowie eine schöne Beschäftigungsmöglichkeit für Ihr Kind. Es wird kein Unterrichtsstoff verpasst, wenn Ihr Kind sich nicht damit beschäftigt!

Eine Geschichte von Engeln und Flügeln

In der Vorweihnachtszeit haben alle Klassenlehrerinnen des 1. Jahrgangs eine Geschichte in 24 kurzen Kapiteln für euch vorgelesen. Es ist die Geschichte von zwei Engeln zu hören, die vom Himmel fallen und dabei ihre Flügel verlieren. Was sie alles erleben, um wieder in den Himmel zu kommen, könnt ihr euch hier vorlesen lassen.

Mittlerweile liegt die Weihnachtszeit zwar schon ein paar Tage hinter uns, aber vielleicht haben einige von euch diese Geschichte noch nicht entdeckt. Darum haben wir uns entschlossen, die Geschichte in der nächsten Zeit noch auf eurer Klassenseite zu lassen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Zuhören!