Im Sachunterricht haben wir uns in den letzten zwei Wochen bereits mit dem Thema "Vom Korn zum Brot" beschäftigt. Da lag es nahe, eine Bäckerei einmal näher unter die Lupe zu nehmen und zu schauen, wo und wie unser Brot in Höxter eigentlich genau hergestellt wird.
Bei schönstem Wetter machten sich nun die Klassen 3a und 3c morgens auf zur "Bäckerei Engel". Das war ein recht langer Fußmarsch, der jedoch schnell vorüber ging, da Ele und Leo, unsere ständigen Begleiter, immer wieder ihren Träger wechselten.
Beim Backhaus angekommen wurden wir ganz herzlich von Bäckermeister Bernhard Engel begrüßt. Dann durfte die Klasse 3c zunächst einen Film darüber anschauen, was nachts eigentlich bei Bäckerei Engel so passiert. Das war sehr spannend, da wir die Leute aus dem Film auch später in der Backstube wiedererkennen konnten.
Dann folgte eine total interessante Führung, bei der uns Herr Engel immer wieder alles erklärte. Auch alle anderen Bäcker und Konditoren waren sehr nett.
Hier seht ihr einige Impressionen:
Und so ging ein wunderbarer und sehr spannender Vormittag wie im Fluge vorbei. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Bäckerei Engel, die so tolle Erlebnisse für Schulklassen noch möglich macht. Und natürlich ein ganz persönliches Dankeschön an Bernhard Engel und Klaus Winkelhahn, die uns geduldig alles zeigten und erklärten. Es war ein toller Tag!
PS: Die gebackenen Mäuse und Zöpfe waren wirklich lecker!